Ingredientes da Quiche de Tomate Seco Light com Alho-Poró:
Massa:
- 8 colheres (sopa) de manteiga light gelada;
- 10 colheres (sopa) de requeijão light;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 ovo.
Recheio:
- 500 g de ricota;
- 2 alhos-porós fatiados em rodelas finas;
- Salsinha a gosto;
- 100 g de tomate seco;
- 100 g de palmito pupunha cortado em fatias finas;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Sal marinho a gosto;
- 3 ovos.
Modo de Preparar a Quiche de Tomate Seco Light com Alho-Poró:
- Peneire a farinha de trigo e o sal em uma tigela e abra uma cavidade no centro.
- Coloque o ovo, a manteiga picada em cubos pequenos e o requeijão.
- Misture tudo sovando a massa até ficar lisa.
- Envolva em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma média redonda, untada e enfarinhada.
- Faça pequenos furos na massa com um garfo e leve ao forno a 180°C preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e reserve.
- Em uma frigideira, refogue o alho-poró no azeite.
- Adicione o palmito e o tomate seco, deixando incorporar os sabores.
- Acrescente a ricota picada e tempere a gosto.
- Adicione os ovos batidos e incorpore bem.
- Despeje essa mistura por cima da massa e leve ao forno por mais 30 minutos.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br