Quiche de Tomate Seco Light com Alho-Poró

Ingredientes da Quiche de Tomate Seco Light com Alho-Poró:

Massa:

  • 8 colheres (sopa) de manteiga light gelada;
  • 10 colheres (sopa) de requeijão light;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 ovo.

Recheio:

  • 500 g de ricota;
  • 2 alhos-porós fatiados em rodelas finas;
  • Salsinha a gosto;
  • 100 g de tomate seco;
  • 100 g de palmito pupunha cortado em fatias finas;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal marinho a gosto;
  • 3 ovos.

Modo de Preparar a Quiche de Tomate Seco Light com Alho-Poró:

  • Peneire a farinha de trigo e o sal em uma tigela e abra uma cavidade no centro.
  • Coloque o ovo, a manteiga picada em cubos pequenos e o requeijão.
  • Misture tudo sovando a massa até ficar lisa.
  • Envolva em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Em seguida, abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma média redonda, untada e enfarinhada.
  • Faça pequenos furos na massa com um garfo e leve ao forno a 180°C preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Em uma frigideira, refogue o alho-poró no azeite.
  • Adicione o palmito e o tomate seco, deixando incorporar os sabores.
  • Acrescente a ricota picada e tempere a gosto.
  • Adicione os ovos batidos e incorpore bem.
  • Despeje essa mistura por cima da massa e leve ao forno por mais 30 minutos.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.