Ingredientes do Ossobuco com Mousseline de Batata:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 kg de ossobuco
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 5 tomates médios picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
- Sal a gosto
Mousseline de batatas:
- 1 kg de batatas descascadas
- Água suficiente para cozinhar as batatas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 ml de leite
- 300 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparar o Ossobuco com Mousseline de Batata:
- Numa panela de pressão coloque o óleo, o ossobuco, as cebolas médias picadas, o alho picado, os tomates médios picados, o molho de tomate, a sálvia picada grosseiramente, a pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto.
- Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar.
- Abaixe o fogo e conte 45 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva o ossobuco com musseline de batata.
- Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto e bata no processador até a consistência de purê. Reserve.
- Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o leite e o creme de leite fresco e ferva. Despeje a batata processada e mexa vigorosamente com um batedor de arame.
- Acrescente o queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Fonte: http://panelabrasil.blogspot.com.br (foto: Panela Brasil)