Ossobuco com Mousseline de Batata

Ossobuco com Mousseline de BatataIngredientes do Ossobuco com Mousseline de Batata:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 kg de ossobuco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 tomates médios picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
  • Sal a gosto

Mousseline de batatas:

  • 1 kg de batatas descascadas
  • Água suficiente para cozinhar as batatas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparar o Ossobuco com Mousseline de Batata:

  • Numa panela de pressão coloque o óleo, o ossobuco, as cebolas médias picadas, o alho picado, os tomates médios picados, o molho de tomate, a sálvia picada grosseiramente, a pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto.
  • Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar.
  • Abaixe o fogo e conte 45 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva o ossobuco com musseline de batata.
  • Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto e bata no processador até a consistência de purê. Reserve.
  • Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o leite e o creme de leite fresco e ferva. Despeje a batata processada e mexa vigorosamente com um batedor de arame.
  • Acrescente o queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Fonte: http://panelabrasil.blogspot.com.br (foto: Panela Brasil)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.