Arroz à Valência

Arroz à ValênciaIngredientes do Arroz à Valência:

  • 5 colheres [sopa] de óleo
  • 1 xícara [chá] de cenoura picada
  • 1 ½ xícara [chá] de arroz
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 lata de atum
  • 1 cebola ralada

Modo de Preparar o Arroz à Valência:

  • Fritar a cebola no óleo, juntar o arroz, a cenoura e refogar bem.
  • Acrescentar o caldo de carne dissolvido em 3 xícaras de água fervente.
  • Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos.
  • Retirar do fogo e adicionar os demais ingredientes.
  • Decorar a gosto.
  • Servir quente.

Fonte: http://www.pratofino.com.br (foto: Divulgação)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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