Ingredientes da Ambrosia Tradicional 02:
- 12 ovos
- 3 litros de leite
- 1 kg de açúcar
- 6 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- Gotas de ½ limão
Modo de Preparar a Ambrosia Tradicional 02:
- Coloque o leite para ferver com o açúcar.
- Bata os ovos no liquidificador (claras e gemas), junte ao leite, acrescente os cravos, a canela e as gotas de limão e deixe ferver até ficar com pouca calda.
- Guarde na geladeira em vidro fechado.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Churrascaria Ataliba)
Ambrosia:
Ambrosia, o manjar dos deuses do Olimpo, era um doce com divinal sabor, segundo a mitologia grega.
Era tão poderoso que se um mortal, a quem era vedado, a comesse, ganharia a imortalidade.
Conta a história, que quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade.
O nome Ambrósio, que vem da mesma raiz, significa divino e imortal.
A ambrosia é uma sobremesa tradicional portuguesa.
É também o mais antigo doce de Minas Gerais e igualmente muito popular no Rio Grande do Sul.
Iguaria muito apreciada, é feita à base de ovos batidos cozidos em leite adocicado e perfumado com baunilha.
É considerado doce de colher ou doce de compoteira.
A sua origem é discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha, e no Brasil segue a duvida…..Minas ou Rio Grande do Sul….
(fonte: https://alquimiadacozinha.blogspot.com)