Ambrosia Cremosa

Ambrosia CremosaIngredientes da Ambrosia Cremosa:

  • 1 kg de açúcar
  • ½ litro de água
  • 1 litro de leite integral pasteurizado
  • 6 gemas
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas ralado

Modo de Preparar a Ambrosia Cremosa:

  • Faça uma calda rala com o açúcar e ½ litro de água.
  • Deixe amornar e misture o leite.
  • À parte, bata as gemas com os ovos, até dobrar de volume.
  • Em seguida misture a farinha de trigo e o queijo.
  • Por fim, despeje a mistura sobre a calda e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 45 minutos.
  • Se desejar, salpique uvas-passas.
  • Sirva gelado.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Ambrosia:
Ambrosia, o manjar dos deuses do Olimpo, era um doce com divinal sabor, segundo a mitologia grega.
Era tão poderoso que se um mortal, a quem era vedado, a comesse, ganharia a imortalidade.
Conta a história, que quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade.
O nome Ambrósio, que vem da mesma raiz, significa divino e imortal.
A ambrosia é uma sobremesa tradicional portuguesa.
É também o mais antigo doce de Minas Gerais e igualmente muito popular no Rio Grande do Sul.
Iguaria muito apreciada, é feita à base de ovos batidos cozidos em leite adocicado e perfumado com baunilha.
É considerado doce de colher ou doce de compoteira.
A sua origem é discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha, e no Brasil segue a duvida…..Minas ou Rio Grande do Sul….
(fonte: https://alquimiadacozinha.blogspot.com)

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