Trouxinha de Presunto Parma com Queijo Minas Frescal

Ingredientes da Trouxinha de Presunto Parma com Queijo Minas Frescal:

  • 8 fatias de presunto Parma
  • 700 g de Queijo Minas Frescal
  • 1 colher (sopa) de ervas aromáticas secas (alecrim, tomilho, manjericão e hortelã)
  • 1 colher (sopa) de nozes trituradas
  • 8 talos de cebolinha de cheiro
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar a Trouxinha de Presunto Parma com Queijo Minas Frescal:

  • Bata no processador o queijo minas frescal, as ervas, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
  • Acrescente as nozes picadas e, com essa massa, faça 8 bolinhas e deixe-as descansar por 10 minutos.
  • Elimine as gorduras do presunto cru e disponha no centro de cada fatia uma bolinha de queijo.
  • Feche a trouxinha e amarre com um talo de cebolinha.

Fonte: http://www.laticiniosbomdestino.com.br

Queijo Minas Frescal:
O queijo minas frescal é uma boa opção para a saúde.
Isto porque ele conta com uma quantidade menor de gordura saturada, perdendo somente para o cottage e o ricota.
Cerca de 50 gramas deste queijo possui 22% das necessidades diárias recomendadas de gorduras saturadas.
Além disso, ele possui menos sódio, a mesma quantidade possui somente 7,6% do valor máximo que pode ser consumido por dia desta substância.
Infelizmente, a maioria dos queijos, com exceção do minas frescal, ricota e suíço, possuem altas concentrações de sódio.
O consumo em excesso do sódio favorece o aumento da pressão arterial.
“A forma inteligente de utilizar o sódio dos queijos é diminuir o uso do sal de cozinha, rico na substância, quando se usa queijos como ingredientes em sopas, saladas, recheios, massas, entre outros”, indica Spolidoro 50 gramas do minas frescal ainda contam com 28% das necessidades diárias de cálcio e 17,3% das de proteínas.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.