Ingredientes da Trouxinha de Acelga e Legumes Light:
- 8 folhas grandes de acelga
- 4 tiras de cebolinha verde para amarrar
Recheio da trouxinha:
- 1 cenoura grande
- 2 talos de salsão
- ¼ de nabo
- ½ dente de alho picado
- 1 pedaço (2,5 cm) de gengibre
- 100 g de lombo de porco picado
- 100 g de cogumelo shiitake picado
Molho:
- ½ pimenta-vermelha picada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de shoyu light
- 1 colher (café) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- Suco de 1 limão
Modo de Preparar a Trouxinha de Acelga e Legumes Light:
Trouxinhas:
- Lave as folhas de acelga.
- Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela.
- Não escorra a água, retire as folhas.
- As sujeirinhas ficam no fundo da tigela.
- Leve uma panela grande com água para ferver.
- Abaixe o fogo e acrescente as folha de acelga, uma de cada vez, na água quente e deixe por 1 minuto.
- Retire a folha com cuidado, com um garfo de cozinha, e coloque sobre um prato.
- Após terminar com as folhas de acelga, coloque as cebolinhas na água e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Retire da água e corte cada tira ao meio com uma faca afiada. Reserve.
Recheio:
- Limpe os cogumelos esfregando uma folha de papel-toalha sobre sua superfície.
- Apóie os cogumelos, com a base voltada para baixo, numa tábua e corte em fatias finas.
- Corte as fatias em pequenos pedaços. Reserve.
- Limpe bem o pedaço de carne, retirando todas as gorduras ou nervos.
- Pique com uma faca bem afiada até obter um aspecto de carne moída.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Corte os legumes (cenoura e nabo) em tirinhas finas.
- Corte o salsão na metade.
- Faça um corte, no sentido do comprimento, em cada metade.
- Agora corte cada pedaço em tiras bem finas.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo para esquentar.
- Acrescente a margarina e espere derreter.
- Acrescente a carne de porco e refogue por 2 minutos ou até que a carne fique cozida.
- Acrescente o alho, o gengibre, o shiitake e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente as tiras de salsão e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente as tiras de cenoura e refogue por mais 2 minutos.
- Por último coloque o nabo e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e volte a aquecer no momento da montagem.
Molho:
- Misture todos os ingredientes.
Montagem:
- Coloque uma folha de acelga sobre uma superfície lisa.
- Acrescente 2 colheres (sopa) do recheio bem no centro da folha.
- Junte as bordas da folha com os dedos, formando uma trouxinha.
- Amarre a trouxinha com a tira de cebolinha.
- Repita o procedimento com todas as folhas.
- Sirva com o molho.
Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)