Trouxinha de Acelga e Legumes Light

Trouxinha de Acelga e Legumes LightIngredientes da Trouxinha de Acelga e Legumes Light:

  • 8 folhas grandes de acelga
  • 4 tiras de cebolinha verde para amarrar

Recheio da trouxinha:

  • 1 cenoura grande
  • 2 talos de salsão
  • ¼ de nabo
  • ½ dente de alho picado
  • 1 pedaço (2,5 cm) de gengibre
  • 100 g de lombo de porco picado
  • 100 g de cogumelo shiitake picado

Molho:

  • ½ pimenta-vermelha picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 4 colheres (sopa) de shoyu light
  • 1 colher (café) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparar a Trouxinha de Acelga e Legumes Light:

Trouxinhas:

  • Lave as folhas de acelga.
  • Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela.
  • Não escorra a água, retire as folhas.
  • As sujeirinhas ficam no fundo da tigela.
  • Leve uma panela grande com água para ferver.
  • Abaixe o fogo e acrescente as folha de acelga, uma de cada vez, na água quente e deixe por 1 minuto.
  • Retire a folha com cuidado, com um garfo de cozinha, e coloque sobre um prato.
  • Após terminar com as folhas de acelga, coloque as cebolinhas na água e deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Retire da água e corte cada tira ao meio com uma faca afiada. Reserve.

Recheio:

  • Limpe os cogumelos esfregando uma folha de papel-toalha sobre sua superfície.
  • Apóie os cogumelos, com a base voltada para baixo, numa tábua e corte em fatias finas.
  • Corte as fatias em pequenos pedaços. Reserve.
  • Limpe bem o pedaço de carne, retirando todas as gorduras ou nervos.
  • Pique com uma faca bem afiada até obter um aspecto de carne moída.
  • Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  • Corte os legumes (cenoura e nabo) em tirinhas finas.
  • Corte o salsão na metade.
  • Faça um corte, no sentido do comprimento, em cada metade.
  • Agora corte cada pedaço em tiras bem finas.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo para esquentar.
  • Acrescente a margarina e espere derreter.
  • Acrescente a carne de porco e refogue por 2 minutos ou até que a carne fique cozida.
  • Acrescente o alho, o gengibre, o shiitake e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente as tiras de salsão e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente as tiras de cenoura e refogue por mais 2 minutos.
  • Por último coloque o nabo e refogue por mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo e volte a aquecer no momento da montagem.

Molho:

  • Misture todos os ingredientes.

Montagem:

  • Coloque uma folha de acelga sobre uma superfície lisa.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) do recheio bem no centro da folha.
  • Junte as bordas da folha com os dedos, formando uma trouxinha.
  • Amarre a trouxinha com a tira de cebolinha.
  • Repita o procedimento com todas as folhas.
  • Sirva com o molho.

Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)

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