Ingredientes do Tabule de Quinua 07:
- 2 xícaras (chá) de quinua em grãos
- 12 tomates-cereja cortados ao meio
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
- ¼ de xícara (chá) de hortelã picada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres [sopa] de azeite
- Cominho em pó; cravo em pó, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar o Tabule de Quinua 07:
- Cozinhando os grãos de quinua: adicione 2 medidas de água para cada medida de quinua e cozinhe até que os grãos dobrem de tamanho e fiquem macios, porém ainda firmes.
- O cozimento leva de 10 a 15 minutos.
- Preparando o tabule: escorra os grãos cozidos, transfira para um recipiente e espere esfriar.
- Acrescente os temperos e misture.
- Adicione o suco de limão e o azeite e misture novamente.
- Em seguida, coloque os tomatinhos, a cebolinha e hortelã picadas, misture e leve a geladeira por uns 20 minutos.
- Sirva como acompanhamento ou como entrada.
Fonte: Marisa Vlasic Bajtalo – http://saboresdavida.net.br (foto: Sabores da Vida)