Maionese de Camarão 01

Ingredientes da Maionese de Camarão 01:

  • Batatas cozidas e cortadas em quadradinhos pequenos,
  • Maionese caseira ou industrial,
  • Cebola picadinha,
  • Tempero verde,
  • Sal,
  • Pimenta-dedo-de-moça bem batidinha,
  • Vinagre de álcool
  • Camarão pequeno cozido resfriado na geladeira

Modo de Preparar a Maionese de Camarão 01:

  • Misture a batata, a maionese, a cebola e o tempero verde.
  • Acrescente os camarões cozidos, mexa e remexa.
  • Mantenha em refrigeração até a hora de levar à mesa.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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