Alfenim 03

Ingredientes do Alfenim 03:

  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Manteiga

Modo de Preparar o Alfenim 03:

  • Leva-se o açúcar ao lume com 400 ml de água e o vinagre e deixa-se ferver até fazer ponto de bola mole (pérola apertada).
  • Deita-se a calda num recipiente de metal untado com manteiga e que se encontra dentro de outro recipiente com água fria.
  • O açúcar começa a arrefecer dos lados, razão por que às vezes se torna necessário puxar para dentro esse açúcar com uma faca.
  • Assim que o calor permitir, mexe-se no açúcar com as mãos, começa a puxar-se para fora, esticando-o e dando-lhe a forma de uma meada, dobrando-o e voltando a esticá-lo até o açúcar ficar bem elástico, opaco e branco.
  • Divide-se a massa em pedaços, cortando-a com uma tesoura, e vai-se trabalhando o alfenim enquanto morno.
  • Para conservar os pedaços de alfenim moldáveis (sem arrefecer completamente), mantêm-se na boca do forno ou sob a ação intermitente de um irradiador de calor (elétrico).
  • Com o alfenim moldam-se bichos, flores, etc., com que se enfeitam artisticamente outros bolos.
  • Também se come como rebuçados.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal

Açúcar:
O açúcar pode ser encontrado em quase todas as plantas disponível na Terra, mas comercialmente, o açúcar é extraído da cana de açúcar ou da beterraba açucareira.
O açúcar granulado é o tipo mais comum de açúcar que normalmente está disponível na sua mesa, cujo pode ser misturado com chá ou café.
O açúcar mascavo é usado principalmente no cozimento, pois proporciona mais textura e cor.
O açúcar em pó é realmente usado no cozimento, especialmente para processo de assaduras, que exigem açúcar para serem rapidamente dissolvidos.
Os cubos de açúcar estão disponíveis em dois tipos: branco e marrom.
Os cubos de açúcar são feitos de açúcar granulado ou de açúcar mascavo, que são pressionados em forma de bloco e geralmente são servidos com café ou chá.
O açúcar líquido é apenas outro tipo de açúcar granulado que é dissolvido em água.
Esses são apenas alguns tipos de açúcar que você pode encontrar ao seu redor.
Esses tipos, na maioria das vezes, já são refinados, ou seja, atravessam vários processos que afetam a pureza até chegarem à sua mesa.
Benefícios do açúcar:
  • Contém insulina para transformar a glicose em energia
  • Excelente fonte de energia
  • Auxilia na melhoria do humor
  • Protege a pele do envelhecimento
  • Pode ser usado com o esfoliante
  • Excelente para remover as células mortas dos lábios
  • Ajuda a tonificar a pele
(fonte: https://www.saudedica.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.