Waffle de Polvilho 02

Ingredientes do Waffle de Polvilho 02

  • 500 g de polvilho doce
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 7 gemas
  • 7 claras em neve

Modo de Preparar o Waffle de Polvilho 02:

  • Bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar e as gemas continuando a bater até ficarem fofas.
  • Acrescente o polvilho doce e bata por mais três minutos.
  • Aqueça a chapa do aparelho apropriado.
  • Unte com manteiga e coloque uma colher grande (de servir arroz) de massa.
  • Deixe assar até dourar.
  • Sirva com sorvetes, geleias, chocolate ou mel.

Fonte: http://www.cybercook.com.br

Polvilho:
O polvilho, também conhecido como goma ou fécula de mandioca é um alimento, justamente, extraído da mandioca.
O polvilho carrega consigo todos os benefícios dessa raiz, ele é rico em carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Saiba também que ele não contém glúten e pode ser utilizado na sua dieta sem maiores preocupações.
Diferença entre o polvilho doce e azedo:
O polvilho é diferenciado de acordo com o teor de acidez de cada um, sendo assim ele será classificado como polvilho doce ou polvilho azedo.
O polvilho doce é oriundo da mandioca e é obtido através do processo de amassar a mandioca até se obter uma goma à base de amido.
Posteriormente essa goma é moída e desidratada até virar um pó.
Já o polvilho azedo, também é obtido através  do processo de amassar a mandioca até virar goma, só que aqui, ele  sofre um processo de fermentação após a etapa de amassar a fécula e antes da secagem e moagem.
Essa fermentação leva alguns dias, o que fornece o seu sabor azedo.
Depois, o polvilho será triturado e transformado naquele pó branco que conhecemos.
(fonte: http://blog.tudogostoso.com.br)

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