Ingredientes da Torta de Castanha-do-Pará e Geleia de Morango:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
- 1 ½ xícara (chá) de geleia de morango
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar a Torta de Castanha-do-Pará e Geleia de Morango:
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Junte as gemas e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e a castanha moída.
- Divida a massa em duas porções e coloque uma delas no fundo de uma fôrma de abrir de 25 cm de diâmetro.
- Polvilhe com farinha e abra com um rolo.
- Espalhe a geleia sobre a massa.
- Sobre um pedaço grande de papel-manteiga, coloque a massa restante.
- Polvilhe com farinha e abra com um rolo até atingir 25 cm de diâmetro.
- Vire a massa sobre o recheio e retire o papel-manteiga, pressionando ligeiramente nas bordas para fechar bem.
- Faça alguns orifícios na massa com um cortador canelado de 3 cm de diâmetro e alguns cortes superficiais decorativos, com uma faca.
- Encaixe o aro da fôrma e leve para gelar por 30 minutos.
- Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)