Torta de Castanha-do-Pará e Geleia de Morango

Torta de Castanha-do-Pará e Geleia de MorangoIngredientes da Torta de Castanha-do-Pará e Geleia de Morango:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
  • 1 ½ xícara (chá) de geleia de morango
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparar a Torta de Castanha-do-Pará e Geleia de Morango:

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • Junte as gemas e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo e a castanha moída.
  • Divida a massa em duas porções e coloque uma delas no fundo de uma fôrma de abrir de 25 cm de diâmetro.
  • Polvilhe com farinha e abra com um rolo.
  • Espalhe a geleia sobre a massa.
  • Sobre um pedaço grande de papel-manteiga, coloque a massa restante.
  • Polvilhe com farinha e abra com um rolo até atingir 25 cm de diâmetro.
  • Vire a massa sobre o recheio e retire o papel-manteiga, pressionando ligeiramente nas bordas para fechar bem.
  • Faça alguns orifícios na massa com um cortador canelado de 3 cm de diâmetro e alguns cortes superficiais decorativos, com uma faca.
  • Encaixe o aro da fôrma e leve para gelar por 30 minutos.
  • Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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