Ingredientes do Ossobuco à Milanesa 07:
- 6 ossobucos
- 1 xícara (chá) de azeite
- 150 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- Farinha de trigo para empanar
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 maço de salsinha
- Cascas de limão
- Alho picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta-calabresa (opcional)
- Caldo de carne
- 1 filé de aliche
Risoto:
- 350 g de arroz arbóreo
- ½ cebola picada
- 1 litro de caldo de carne
- 1 cálice de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar o Ossobuco à Milanesa 07:
- Corte as peças com 2 dedos de espessura, amarre com um barbante, tempere com sal, pimenta e empane na farinha de trigo.
- Numa assadeira de bordas altas, aqueça a manteiga e o azeite e frite bem o ossobuco dos dois lados.
- Coloque a cebola, o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, a casca de limão e deixe cozinhar por 1 hora e meia, olhando para que a carne não se desfaça.
- Cinco minutos antes de servir, à parte, misture a salsa, o alho; a pimenta-calabresa (opcional), o filé de aliche.
- Acrescente ao refogado e deixe ferver para incorporar mais o sabor.
- Não se esqueça de retirar os barbantes.
- Numa panela, frite a cebola em duas colheres de manteiga, junte o arroz e deixe dourar.
- Quando o arroz estiver bem brilhante e absorvido a manteiga, coloque o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo de carne bem quente e aos poucos durante todo o cozimento.
- O arroz deve estar “al dente”.