Ossobuco à Milanesa 07

Ingredientes do Ossobuco à Milanesa 07:

  • 6 ossobucos
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 150 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 maço de salsinha
  • Cascas de limão
  • Alho picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-calabresa (opcional)
  • Caldo de carne
  • 1 filé de aliche

Risoto:

  • 350 g de arroz arbóreo
  • ½ cebola picada
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cálice de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar o Ossobuco à Milanesa 07:

  • Corte as peças com 2 dedos de espessura, amarre com um barbante, tempere com sal, pimenta e empane na farinha de trigo.
  • Numa assadeira de bordas altas, aqueça a manteiga e o azeite e frite bem o ossobuco dos dois lados.
  • Coloque a cebola, o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, a casca de limão e deixe cozinhar por 1 hora e meia, olhando para que a carne não se desfaça.
  • Cinco minutos antes de servir, à parte, misture a salsa, o alho; a pimenta-calabresa (opcional), o filé de aliche.
  •  Acrescente ao refogado e deixe ferver para incorporar mais o sabor.
  • Não se esqueça de retirar os barbantes.
  • Numa panela, frite a cebola em duas colheres de manteiga, junte o arroz e deixe dourar.
  • Quando o arroz estiver bem brilhante e absorvido a manteiga, coloque o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente o caldo de carne bem quente e aos poucos durante todo o cozimento.
  •  O arroz deve estar “al dente”.

Fonte: http://panelabrasil.blogspot.com.br

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