Ingredientes do Ossobuco à Milanesa 01:
- 4 peças de ossobuco de 3 cm
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 latas de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 talos de salsão picado
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho
- ½ copo de vinho branco seco
Modo de Preparar o Ossobuco à Milanesa 01:
- Salpique o ossobuco com sal e pimenta, empane na farinha de trigo e tire o excesso, frite em óleo quente até dourar, escorra e reserve.
- Numa panela de pressão, aqueça um pouco de óleo, refogue o alho, a cebola e o salsão.
- Junte o vinho e o salsão.
- Misture.
- Coloque o ossobuco e o molho de tomate, feche e cozinhe por 25 minutos, abra e veja.
- Se precisar cozinhe um pouco mais.
- Acompanhamentos: arroz branco, arroz integral, polentas (fritas, grelhada ou normal)
Fonte: Chef Saul Camargo Neves – http://www.chefsaul.com.br
Ossobuco:
Ossobuco é o corte transversal da canela da parte traseira da vitela, acompanhado com o osso.
Sempre é cortado em pedaços de 4 ou 5 cm de espessura e preparado à milanesa, ensopado, cozido ou dourado na manteiga, para depois ser levado ao forno.
É um dos pratos típicos da região de Milão, Itália.
Preparado com Mirepoix (mistura aromática de salsão, cenoura e cebola), vinho branco, ervas e um caldo de carne caseiro, o ossobuco é um dos pratos mais saborosos que conheço.
Normalmente o Ossobuco milanês é acompanhado de Gremolata, uma mistura de salsinha, zest (raspas finas de casca, sem a parte branca) de cítricos e alho.
Isto lhe dá um sabor deliciosamente aconchegante e de um frescor inimaginável.
Neste caso, deixei a Gremolata sem alho, por já possuir uma quantidade razoável na receita.
Pode ser acompanhado de arroz, mas para mim, o par perfeito do Ossobuco é uma boa polenta cremosa.