Flan de Laranja 03

Ingredientes do Flan de Laranja 03:

  • 1 litro de suco de laranja
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho

Calda:

  • 1 manga grande
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar o Flan de Laranja 03:

  • Coloque o suco de laranja (reserve um copo) e o açúcar em uma panela e deixe ferver bem.
  • Junte o amido de milho dissolvido no suco reservado e mexa bem.
  • Deixe no fogo até engrossar.
  • Molhe uma fôrma, coloque o flan e quando esfriar coloque na geladeira. (vai endurecendo aos poucos)

Calda:

  • Bata no liquidificador a manga e a água.
  • Coloque em uma panela e acrescente o açúcar.
  • Ferva até engrossar.
  • Desenforme o flan quando gelado e acrescente a calda.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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