Flan com Calda de Laranja

Flan com Calda de LaranjaIngredientes do Flan com Calda de Laranja:

  • 200 de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (café) de raspas de casca de laranja
  • 5 gotas de baunilha
  • 8 ovos

Modo de Preparar o Flan com Calda de Laranja:

  • Coloque metade do açúcar no fundo de uma fôrma para pudim e leve para caramelizar, espalhando o caramelo pela lateral.
  • Esquente o leite com as raspas da casca da laranja e as gotas da baunilha, sem deixar ferver.
  • A parte bata os ovos com o açúcar restantes.
  • Quando o leite estiver quente, despeje-o lentamente, batendo sem parar, sobre a mistura dos ovos e o açúcar.
  • Coe a mistura e, em seguida encha a fôrma.
  • Leve ao forno preaquecido, a 180°C.
  • Asse em banho-maria por 30 minutos.
  • Faça uma calda de laranja.
  • Esprema 3 laranjas, ½ copo de água e 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • Ferva até ficar uma calda a gosto.
  • Decorar com gomos de laranja.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Claudete)

Raspa de Laranja:
As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.