Ingredientes do Espeto de Salmão e Polvo
Espetinho:
- 50 g de polvo
- 70 g de salmão
- 10 g de cebolinha
- 10 ml de azeite
- 2 tomates-cereja
- 1 cebola-roxa
- 1 alho
- 3 g de cominho
- 2 espetos de madeira
- Sal e pimenta a gosto
Molho:
- 50 g de pimenta-jalapeño
- 10 g de cebola
- 1 alho
- 15 ml de vinagre
- 10 ml de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Espeto de Salmão e Polvo:
Espetinho:
- Bata no liquidificador a cebolinha, o alho e o cominho com o azeite.
- Corte o polvo e o salmão em quatro pedaços, os tomates ao meio e a cebola em pedaços de 2 centímetros.
- Espete os ingredientes intercalados.
- Tempere com sal, azeite e cebolinha.
- Asse na grelha e sirva junto do molho de jalapeño.
Molho:
- Salteie os jalapeño junto com a cebola, o alho e acerte o sal.
- Bata no liquidificador com o vinagre acrescentando o azeite, aos poucos, até emulsionar.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.