Bolo de Aipim Sem Glúten com Açúcar Mascavo

Ingredientes do  Bolo de Aipim Sem Glúten com Açúcar Mascavo:

  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 100 g de farinha de coco;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparar o Bolo de Aipim Sem Glúten com Açúcar Mascavo:

  • Rale a mandioca sem casca e lavada.
  • Depois seque bem com um pano limpo.
  • Aqueça o forno a 180º°C e unte uma fôrma de 20 cm com o óleo de coco.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas com o açúcar até misturar.
  • Acrescente a baunilha e misture bem.
  • Bata as claras em neve.
  • Misture a mandioca ralada na massa, o coco, fermento e por último as claras em neve, fazendo movimentos circulares e suaves.
  • Asse por 40 minutos ou até dourar.
  • A textura do bolo fica bem macia e se despedaça com facilidade.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
Tem ação antioxidante
Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
Altamente energética
Ideal para dietas sem glúten
Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
Benéfica para o coração
Ajuda a perder peso
Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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