Bacalhau à Michelangelo

Ingredientes do Bacalhau à Michelangelo:

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de cogumelos inteiros
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 fundos de alcachofra cortados em 4
  • 5 aspargos em conserva picados
  • 2 palmitos em rodelas

Modo de Preparar o Bacalhau à Michelangelo:

  • Grelhar as postas de bacalhau numa frigideira antiaderente untada com o azeite até dourarem.
  • Retirar e transferir para uma travessa.
  • À parte, refogar bem os ingredientes restantes na manteiga.
  • Cobrir as postas com essa mistura e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Palmito Pupunha:
Ao contrário dos frutos, ricos em calorias e gorduras, o palmito tem poucas calorias, fibras e ainda contém cálcio, magnésio, fósforo e vitamina C, além de boa quantidade de potássio.
No palmito encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxilia na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Pode ser encontrado em seu estado natural, mas geralmente é comercializado em conservas.
Como Armazenar:
Em seu estado natural: limpar, tirar a parte dura e cortar o miolo em pedaços e congelar.
Em conserva: deixar em local fresco e após aberto consumir todo o produto.
Como Preparar:
Usado para saladas, recheios de tortas, empadas, pastéis e como ingrediente de sopa.
Quando natural, cozinhar com água e sal e usar refogado, em saladas ou tortas.
Nota:
A portaria nº 304 de 08/04/99 do Ministério da Saúde exige no rótulo do palmito em conserva a seguinte informação ao consumidor: “Antes de consumir o palmito, este deve ser fervido no líquido de conserva ou água durante 15 minutos”, devido haver a possibilidade da presença de toxinas no alimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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