Alho-Poró com Estragão

Alho-Poró com EstragãoIngredientes do Alho-Poró com Estragão:

  • 15 g de farinha de rosca feita com pão branco ou de grãos
  • 2 ovos
  • 550 g de alhos-porós pequenos, cortados ao meio em sentido longitudinal,

Vinagrete de Estragão:

  • 3 colheres [sopa] de óleo de amendoim
  • 2 colheres [chá] de vinagre de vinho branco
  • 1 colher [chá] de mostarda de Dijon
  • 1 colher [chá] de estragão fresco picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar o Alho-Poró com Estragão:

  • Preaqueça a grelha a uma temperatura alta.
  • Espalhe a farinha de rosca sobre uma folha de papel-alumínio e leve à grelha por cerca de 4 minutos, ou até ficar dourada e crocante.
  • Numa panela com água fervente, cozinhe os ovos por 10 minutos.
  • Ao mesmo tempo, cozinhe o alho-poró no vapor por 5 a 8 minutos, ou até amaciar (pode ser sobre a panela onde os ovos estão cozinhando).
  • Enquanto isso misture os ingredientes para o vinagrete de estragão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Escorra os ovos cozidos, esfrie-os em água fria corrente e depois os descasque e pique-os bem fino.
  • Arrume os alhos-porós numa travessa ou em pratos individuais e regue com o vinagrete.
  • Deixe esfriar e salpique por cima os ovos e a farinha de rosca.
  • Sirva antes que a farinha de rosca perca a textura em contato com o molho.

Fonte: http://www.suadieta.com.br (foto: Sua Dieta)

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