Ingredientes do Alho-Poró com Estragão:
- 15 g de farinha de rosca feita com pão branco ou de grãos
- 2 ovos
- 550 g de alhos-porós pequenos, cortados ao meio em sentido longitudinal,
Vinagrete de Estragão:
- 3 colheres [sopa] de óleo de amendoim
- 2 colheres [chá] de vinagre de vinho branco
- 1 colher [chá] de mostarda de Dijon
- 1 colher [chá] de estragão fresco picado
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar o Alho-Poró com Estragão:
- Preaqueça a grelha a uma temperatura alta.
- Espalhe a farinha de rosca sobre uma folha de papel-alumínio e leve à grelha por cerca de 4 minutos, ou até ficar dourada e crocante.
- Numa panela com água fervente, cozinhe os ovos por 10 minutos.
- Ao mesmo tempo, cozinhe o alho-poró no vapor por 5 a 8 minutos, ou até amaciar (pode ser sobre a panela onde os ovos estão cozinhando).
- Enquanto isso misture os ingredientes para o vinagrete de estragão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Escorra os ovos cozidos, esfrie-os em água fria corrente e depois os descasque e pique-os bem fino.
- Arrume os alhos-porós numa travessa ou em pratos individuais e regue com o vinagrete.
- Deixe esfriar e salpique por cima os ovos e a farinha de rosca.
- Sirva antes que a farinha de rosca perca a textura em contato com o molho.
Fonte: http://www.suadieta.com.br (foto: Sua Dieta)