Torta Pizza de Atum

Torta Pizza de AtumIngredientes da Torta Pizza de Atum:

  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo ou azeite para untar

Cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1 cebola fatiada
  • Orégano a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona preta

Modo de Preparar a Torta Pizza de Atum:

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro untada.
  • Espalhe o molho, o queijo mussarela, o atum, a cebola e orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Distribua as azeitonas por cima, desenforme e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.