Suflê de Rúcula

Suflê de RúculaIngredientes do Suflê de Rúcula:

  • 15 folhas de rúcula
  • Alho
  • Sal
  • Azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de mussarela light ralada
  • 2 claras em neve

Modo de Preparar o Suflê de Rúcula:

  • Refogue 15 folhas de rúcula, alho, sal e azeite. Reserve.
  • Misture 2 colheres [sopa] de farinha de trigo integral e 1 xícara [chá] de leite.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo e junte 1 gema e 1 colher [sopa] de mussarela light ralada.
  • Deixe esfriar e adicione a rúcula e 2 claras em neve.
  • Asse em uma fôrma untada.

Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
  • Diminui o risco de câncer
  • Melhora a visão e a saúde da pele
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Melhora as funções cerebrais
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda a regular o diabetes
  • Melhora a oxigenação muscular
  • Melhora a vida sexual
  • Melhora a digestão
  • Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
 (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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