Ingredientes do Suflê de Rúcula:
- 15 folhas de rúcula
- Alho
- Sal
- Azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de mussarela light ralada
- 2 claras em neve
Modo de Preparar o Suflê de Rúcula:
- Refogue 15 folhas de rúcula, alho, sal e azeite. Reserve.
- Misture 2 colheres [sopa] de farinha de trigo integral e 1 xícara [chá] de leite.
- Cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo e junte 1 gema e 1 colher [sopa] de mussarela light ralada.
- Deixe esfriar e adicione a rúcula e 2 claras em neve.
- Asse em uma fôrma untada.
Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
- Diminui o risco de câncer
- Melhora a visão e a saúde da pele
- Fortalece o sistema imunológico
- Melhora as funções cerebrais
- Ajuda a prevenir a osteoporose
- Ajuda a regular o diabetes
- Melhora a oxigenação muscular
- Melhora a vida sexual
- Melhora a digestão
- Ajuda na perda de peso