Espaguete com Camarão e Laranja

Ingredientes do Espaguete com Camarão e Laranja:

  • 350 g de espaguete n.º 5
  • 250 g de camarão descascados
  • 200 g de champignon cortados em fatias
  • 50 g de manteiga
  • Suco de 5 laranjas
  • Casca de 2 laranjas cortadas e esbranquiçadas
  • 1 copo de creme de leite
  • 1 cebolinha triturada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar o Espaguete com Camarão e Laranja:

  • Levar ao fogo a cebolinha com a manteiga para murchar.
  • Acrescentar o champignon, cozinhar por 2 minutos com tampa para evaporar a água desses ingredientes, em seguida juntar os camarões e o creme de leite.
  • Temperar com sal e pimenta e deixar ferver por 5 minutos.
  •  Acrescentar o suco e as cascas de laranja.
  • Cozinhar o espaguete por 5 minutos em água fervente salgada, escorrer.
  • Decorar o prato com pedaços de laranja, à vontade.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Manteiga X Margarina:
Manteiga
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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