Espaguete com Calabresa

Ingredientes do Espaguete com Calabresa:

  • 500 g de espaguete Adria Massa com Ovos
  • 1 kg de tomate sem pele e sementes
  • 3 calabresas defumadas sem pele
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • ½ colher (sobremesa) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Espaguete com Calabresa:

  • Numa panela com azeite, doure o alho.
  • Junte a cebola e cozinhe até ficar murcha.
  • Adicione a linguiça em rodelas e refogue por 5 minutos.
  • Junte o tomate e deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta-calabresa, manjerona e manjericão.
  • Cozinhe o macarrão ao dente com uma pitada de sal, conforme instruções da embalagem.
  • Escorra e transfira para uma travessa.
  • Cubra com o molho e sirva.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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