Ensopado Irlandês

Ingredientes do Ensopado Irlandês

  • 600 g carne para ensopado
  • 1 cebola grande
  • ½ cabeça de alho
  • 6 a 8 cenouras
  • 8 a 10 batatas pequenas ou médias
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 a 4 colheres [sopa] de azeite
  • ¼ de xícara [chá] de farinha de trigo
  • Sal, pimenta, e condimentos que desejar
  • Vinho branco ou tinto se desejar dar um sabor diferente

Modo de Preparar o Ensopado Irlandês:

  • Corte a cebola e o alho em pedaços grandes e doure numa frigideira com o azeite.
  • Quando estiverem prontos adicione a carne e um pouco de sal.
  • Quando a carne estiver dourada salpique a farinha de trigo por cima e misture.
  • Transfira tudo para uma panela grande.
  • Na frigideira ferva meia xícara de água e dissolva o cubo do caldo de carne (ou outro de sua escolha).
  • Depois de dissolvido adicione esse líquido na panela grande junto com a carne e a cebola que já estarão lá.
  • Deixe em fogo baixo.
  • Descasque a cenoura e as batatas, corte em pedaços grossos e os coloque na panela junto com os outros ingredientes, no topo de tudo.
  • Adicione sal, pimenta e condimentos.
  • Se achar necessário adicione outra meia xícara de água.
  • Tampe e deixe cozinhando no fogo mais baixo possível.
  • Deixe cozinhando por 3 horas.
  • Não se esqueça de olhar de vez em quando e dar uma mexida de leve (tomando cuidado para não dissolver a cenoura e a batata do cozido).
  • Se parecer que a água está secando adicione água e/ou vinho.
  • São 15 minutos de preparo e 3 horas cozinhando.

Fonte: http://hm.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.