Ingredientes do Ensopado Irlandês
- 600 g carne para ensopado
- 1 cebola grande
- ½ cabeça de alho
- 6 a 8 cenouras
- 8 a 10 batatas pequenas ou médias
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 a 4 colheres [sopa] de azeite
- ¼ de xícara [chá] de farinha de trigo
- Sal, pimenta, e condimentos que desejar
- Vinho branco ou tinto se desejar dar um sabor diferente
Modo de Preparar o Ensopado Irlandês:
- Corte a cebola e o alho em pedaços grandes e doure numa frigideira com o azeite.
- Quando estiverem prontos adicione a carne e um pouco de sal.
- Quando a carne estiver dourada salpique a farinha de trigo por cima e misture.
- Transfira tudo para uma panela grande.
- Na frigideira ferva meia xícara de água e dissolva o cubo do caldo de carne (ou outro de sua escolha).
- Depois de dissolvido adicione esse líquido na panela grande junto com a carne e a cebola que já estarão lá.
- Deixe em fogo baixo.
- Descasque a cenoura e as batatas, corte em pedaços grossos e os coloque na panela junto com os outros ingredientes, no topo de tudo.
- Adicione sal, pimenta e condimentos.
- Se achar necessário adicione outra meia xícara de água.
- Tampe e deixe cozinhando no fogo mais baixo possível.
- Deixe cozinhando por 3 horas.
- Não se esqueça de olhar de vez em quando e dar uma mexida de leve (tomando cuidado para não dissolver a cenoura e a batata do cozido).
- Se parecer que a água está secando adicione água e/ou vinho.
- São 15 minutos de preparo e 3 horas cozinhando.
Fonte: http://hm.tudogostoso.com.br