Charlotte de Alho-Poró e Batata

Ingredientes da Charlotte de Alho-Poró e Batata:

  • 500 g de batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de avelãs moídas
  • Sal a gosto
  • ¼ de colher (café) de noz-moscada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300 g de ervilhas frescas cozidas
  • 100 g de blanquet de peru em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 cebola
  • 1 cenoura cortada em rodelas para decorar
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparar a Charlotte de Alho-Poró e Batata:

  • Misture a batata cozida, o queijo ralado, as avelãs, o sal, a noz-moscada e o ovo.
  • Forme um cilindro de 5 cm de diâmetro com a massa obtida, empane com um pouco de farinha de trigo e corte em rodelas de 2 cm.
  • Em uma assadeira, leve ao forno médio por 20 minutos ou até ficarem levemente douradas.
  • Processe as ervilhas com o blanquete, o tomilho, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, um pouco de sal, a pimenta e água, se necessário.
  • Solte as folhas do alho-poró e afervente por 3 minutos ou o suficiente para amaciar.
  • Circunde cada rodela com uma folha de alho-poró e disponha sobre ela o purê feito com as ervilhas.
  • Complete a decoração com cenoura.
  • Polvilhe o queijo ralado, gratine e sirva.

Fonte: Revista Dieta Já – https://receitasdadani.wordpress.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.