Ingredientes do Canelone de Frango ao Molho Curry:
- Quanto baste de salsão
- 1 folha de louro
- 1 peito de frango com osso
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 500 g de massa para canelone
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- ½ l de creme de leite fresco
- Quanto baste de curry
- 200 g de ricota
- Quanto baste de salsinha
- Quanto baste de noz-moscada
- Quanto baste de parmesão ralado
Modo de Preparar o Canelone de Frango ao Molho Curry:
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela de pressão, aqueça água e adicione as folhas de salsão, a folha de louro e o peito de frango temperado.
- Tampe a panela, deixe levantar pressão e cozinhe por 20 minutos.
- Desfie o frango.
- Cozinhe a massa para canelone em água e sal.
- Seque bem a massa com a ajuda de um pano de cozinha.
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa.
- Em seguida, coloque o creme de leite fresco e tempere com sal.
- Mexa até engrossar.
- Coloque 2 conchas de caldo de frango e mexa.
- Adicione o curry e mexa.
- Em uma tigela, coloque a ricota esfarelada, a salsa picada, a noz-moscada, o sal e o frango desfiado.
- Misture bem.
- Coloque o recheio em uma lamina de massa para canelone, enrole, e coloque em uma travessa.
- Jogue o molho por cima, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno até derreter.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://www.moo.pt – Portugal