Cação ao Molho de Castanha-do-Pará

Ingredientes do Cação ao Molho de Castanha-do-Pará:

  • 200 g de cação
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 5 pimentinhas-verdes, cortadas em pequenos pedaços
  • 2 batatas cozidas
  • 1 limão
  • 100 g de castanha-do-pará, batidas no liquidificador, com um copo de água,
  • Sal a gosto
  • 1 porção de pimenta-do-reino
  • ½ pimentão verde
  • 2 colheres de cheiro-verde

Modo de Preparar o Cação ao Molho de Castanha-do-Pará:

  • Primeiro tempere o peixe com limão, sal.
  • Ponha em uma panela: azeite, alho e o peixe.
  • Leve ao forno para assar por 30 minutos.
  • Em seguida corte as batatas.
  • Frite e acrescente o cheiro-verde.
  • Agora é hora de preparar o molho: frite a cebola, acrescente a pimenta do reino, o pimentão e o leite da castanha-do-pará.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Em seguida, passe a mistura em um crivo.

Fonte: Culinária do Amazonas – www.peixenapanela.blogpot.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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