Badejo com Ervas 03

Ingredientes do Badejo com Ervas 03:

  • 80 ml de leite de coco
  • 1 filé grande de badejo (1,1 kg)
  • 1 colher [sopa] de sal
  • 2 colheres [sopa] de limão
  • 1 xícara de cebolinha verde picada
  • 2 colheres [sopa] de coentro picado
  • ½ xícara de cebola bem picada
  • 1 colher [chá] de gengibre ralado
  • 2 fatias de toucinho defumado (bacon) picado
  • 1 limão cortado em fatias (para decorar)

Modo de Preparar o Badejo com Ervas 03:

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Corte o badejo ao meio, pelo comprimento, para obter dois filés finos.
  • Tempere com o sal e o suco de limão.
  • Numa fôrma refratária, coloque um dos filés. Reserve.
  • Numa tigela pequena, misture a cebolinha, o coentro, a cebola, o gengibre e o leite de coco.
  • Distribua essa mistura sobre o filé.
  • Cubra com o outro filé e por cima espalhe o bacon.
  • Vede a fôrma com papel-alumínio.
  • Passe o badejo para uma travessa, decore com o limão e sirva com o molho do cozimento à parte.

Fonte: http://www.culinariaonline.com.br

Badejo x Abadejo:
Algumas pessoas e até alguns estabelecimentos vendem como se fossem o mesmo peixe, mas não são.
O badejo é um peixe nobre, do litoral brasileiro, ou seja, de água salgada, pescado entre o Sul da Bahia e o Espírito Santo.
Tem um lombo alto, muito bom para fazer grelhado ou assado.
Já o abadejo – que também é conhecido por côngrio (ou congro) – é importado da Argentina ou Chile e vendido na forma de filés mais finos, bons para fritar ou assar.
O abadejo é mais facilmente encontrado nos supermercados e lojas especializadas, além de ter um preço mais barato do que o badejo.
Ambos têm sabor suave, carne branca e macia e não têm espinhas.
O abadejo pode ser uma boa opção em custo, sabor e praticidade para ser consumido durante a semana (um pacote com 1 kg tem aproximadamente 15-20 filés médios, o que daria para umas 6 pessoas se alimentarem bem e, como são congelados separadamente, você não precisa descongelar todos de uma vez).
Já o badejo, com sabor e textura que permitem o preparo de um prato mais elaborado ou, mais gourmet, eu deixaria para uma ocasião mais especial (uma posta de badejo como essa da foto dá para duas a três pessoas se alimentarem).
(fonte: http://portaldopescado.blogspot.com.br)

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