Ingredientes do Tomate Recheado com Arroz e Carne Bovina:
- 5 tomates grandes bem maduros, mas firmes
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 4 colheres (sopa) de arroz polido lavado e escorrido
- 200 g de carne bovina moída
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparar o Tomate Recheado com Arroz e Carne Bovina:
- Lave os tomates e em 4 deles faça uma tampa (reserve as tampas).
- Retire as sementes e coloque no processador com o tomate restante.
- Bata e passe por uma peneira.
- Reserve.
- Numa panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo.
- Retire do fogo e misture o arroz, a carne, o sal, a pimenta e a canela em pó.
- Distribua o recheio dentro dos tomates, regue com a polpa do tomate batida no processador e cubra com as tampas reservadas.
- Coloque numa assadeira e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 1 hora e 10 minutos, ou até o arroz ficar macio.
- Retire do forno e sirva com o óleo restante.
- Decore com tomilho.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.