Risoto de Legumes e Mussarela

Ingredientes: do Risoto de Legumes e Mussarela:

Risoto:

  • 380 g de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 200 g de mussarela de búfala em cubos
  • 200 g de tomates picados sem pele e sementes
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ litros de caldo de legumes
  • 20 folhas de manjericão

Caldo de legumes:

  • 80 g de cenoura em pedaços
  • 50 g de alho-poró em rodelas
  • 80 g de salão em pedaços
  • 1 maço de ervas aromáticas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 litros de água

Modo de Preparar o Risoto de Legumes e Mussarela:

Risoto:

  • Doure a cebola em metade da manteiga.
  • Junte o arroz e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  • Acrescente aos poucos o caldo de legumes.
  • Cozinhe por 15 a 18 minutos, mexendo de vez em quando, colocando caldo quando for secando.
  • Quase no final do cozimento, junte a mussarela e o tomate.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o manjericão, o restante da manteiga e o parmesão ralado.
  • Misture bem.
  • Sirva.

Caldo de legumes:

  • Numa panela, junte todos os ingredientes.
  • Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe reduzir o caldo até a metade.
  • Retire do fogo e peneire.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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