Ingredientes: do Risoto de Legumes e Mussarela:
Risoto:
- 380 g de arroz carnaroli ou arbóreo
- 200 g de mussarela de búfala em cubos
- 200 g de tomates picados sem pele e sementes
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ litros de caldo de legumes
- 20 folhas de manjericão
Caldo de legumes:
- 80 g de cenoura em pedaços
- 50 g de alho-poró em rodelas
- 80 g de salão em pedaços
- 1 maço de ervas aromáticas
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 litros de água
Modo de Preparar o Risoto de Legumes e Mussarela:
Risoto:
- Doure a cebola em metade da manteiga.
- Junte o arroz e refogue por 5 minutos.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
- Acrescente aos poucos o caldo de legumes.
- Cozinhe por 15 a 18 minutos, mexendo de vez em quando, colocando caldo quando for secando.
- Quase no final do cozimento, junte a mussarela e o tomate.
- Retire do fogo.
- Acrescente o manjericão, o restante da manteiga e o parmesão ralado.
- Misture bem.
- Sirva.
Caldo de legumes:
- Numa panela, junte todos os ingredientes.
- Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe reduzir o caldo até a metade.
- Retire do fogo e peneire.