Ingredientes do Risoto Brasileirinho:
- 300 g de carne de sol em cubos pequenos
- 50 ml de azeite extravirgem
- 300 g de abóbora em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 400 g de arroz carnaroli
- 250 ml de vinho branco
- 1 l de caldo de legumes aquecido
- 200 g de taioba (folha de inhame) fatiada bem fina
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Risoto Brasileirinho:
- Coloque a carne de sol de molho em água fria por cerca de uma hora, dentro da geladeira.
- Depois, cozinhe em panela de pressão até ficar bem macia, o que leva uns 30 minutos.
- Reserve.
- Numa panela média, aqueça o azeite e frite a abóbora.
- Separe metade dela.
- Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a carne de sol cozida e o arroz.
- Mexa sem parar até tudo estar bem aquecido.
- Então, é hora de pôr o vinho branco.
- Quando secar, adicione a primeira parte do caldo de legumes.
- Mexa até secar e vá colocando mais caldo, concha por concha, conforme for secando.
- Mexa sem parar.
- Por fim, adicione o restante dos ingredientes (incluindo a metade restante da abóbora) e mexa o risoto vigorosamente até ficar bem cremoso.
- Desligue o fogo e sirva.
Fonte: http://receitas.folha.com.br