Risoto Brasileirinho

Ingredientes do Risoto Brasileirinho:

  • 300 g de carne de sol em cubos pequenos
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 300 g de abóbora em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 g de arroz carnaroli
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 l de caldo de legumes aquecido
  • 200 g de taioba (folha de inhame) fatiada bem fina
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Risoto Brasileirinho:

  • Coloque a carne de sol de molho em água fria por cerca de uma hora, dentro da geladeira.
  • Depois, cozinhe em panela de pressão até ficar bem macia, o que leva uns 30 minutos.
  • Reserve.
  • Numa panela média, aqueça o azeite e frite a abóbora.
  • Separe metade dela.
  • Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a carne de sol cozida e o arroz.
  • Mexa sem parar até tudo estar bem aquecido.
  • Então, é hora de pôr o vinho branco.
  • Quando secar, adicione a primeira parte do caldo de legumes.
  • Mexa até secar e vá colocando mais caldo, concha por concha, conforme for secando.
  • Mexa sem parar.
  • Por fim, adicione o restante dos ingredientes (incluindo a metade restante da abóbora) e mexa o risoto vigorosamente até ficar bem cremoso.
  • Desligue o fogo e sirva.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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