Ingredientes da Rabanada de Forno para Natal:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 bisnaga média de pão para rabanada
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparar a Rabanada de Forno para Natal:
- Misture na tigela 3 colheres de açúcar, o leite e a baunilha.
- Bata ligeiramente o ovo e a clara em seguida adicione 3 colheres (sopa) de água (para ficar mais molhadinha e menos calórica) e separe.
- Após untar uma assadeira com manteiga ou margarina, passe o pão (já fatiado) no leite, depois no ovo batido e acomode as fatias como todo carinho lado a lado.
- Preaqueça o forno.
- Deixe de 8 a 10 minutos em forno médio, 280°C, virando na metade do tempo.
- Depois de assadas, junte 3 colheres de açúcar e canela a gosto num recipiente amplo e passe as rabanadas na mistura.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Divulgação Receitas de Comida)