Ingredientes do Pernil com Virado de Feijão-Corado:
- 1 pernil suíno congelado Tutty Bon
- 4 dentes de alho socados
- 1 maço de cheiros-verdes picado
- 1 cebola ralada
- Suco de 2 limões
- ½ kg de feijão-corado cozido em água, sal e depois escorrido
- 3 dentes de alho socados
- 1 cebola batidinha
- 1 xícara (chá) de gordura da assadeira onde foi assado o pernil
- 1 maço de cheiros-verdes picado
- 2 ovos cozidos picados
- Farinha de mandioca torrada a gosto
Modo de Preparar o Pernil com Virado de Feijão-Corado:
- Misture bem todos os temperos numa tigela, formando um vinha d’alhos.
- Coloque o Pernil Suíno Tutty Bon, besuntando-o bem. Deixe de um dia para o outro.
- Depois, tire da vinha d’alhos, regue-o com óleo e leve-o para assar em forno quente, tendo o cuidado de ir regando com a vinha d’alhos e virando de vez em quando.
- Se acabar a vinha d’alhos, adicione água quente levemente salgada na assadeira para ajudar a cozinhar a carne.
- Quando ela estiver macia, eleve mais a temperatura do forno e deixe assar até ficar bem marrom.
- Para o virado, numa panela, frite o alho e a cebola na gordura.
- Junte o feijão, depois a farinha, até ficar um virado úmido e solto.
- Tempere com o sal e a pimenta, coloque o pernil numa travessa com o virado e guarneça-o com as folhas de alface, rodelas de limão e fatias de ovos cozidos.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: www.peetersplace.com.br