Pernil com Arroz Especial

Ingredientes do Pernil com Arroz Especial:

Pernil:

  • 1 pernil com osso
  • 1 xícara (chá) de Bacon em Tablete cortado em cubos
  • 4 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 galhos de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de salsinha picado
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 garrafa de vinho tinto e seco

Arroz:

  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 ramos de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparar o Pernil com Arroz Especial:

Pernil:

  • Perfure o pernil descongelado com uma faca e introduza o bacon nos furos.
  • Em uma tigela, misture as cebolas, os dentes de alho, os talos de salsão, os galhos de alecrim, as folhas de louro, o maço de salsinha picado, sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto e a garrafa de vinho tinto e seco.
  • Coloque o pernil em um saco plástico, próprio para cozinha, acrescente os temperos.
  • Feche bem o saco e deixe na geladeira por 12 horas.
  • Vire o pernil de vez em quando, para que o tempero penetre em todas as partes.
  • Passe-o para uma assadeira grande e funda, junte todos os temperos e o líquido da marinada.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 10 minutos à temperatura média (180ºC).
  • Ajuste o tempo de cozimento de acordo com o peso do pernil.
  • Retire o papel-alumínio, regue cada 20 minutos com o caldo formado na assadeira.

Arroz:

  • Refogue a cebola e o dente de alho no azeite.
  • Junte os tomates e cozinhe até desmanchar.
  • Acrescente o palmito, o arroz cozido, o queijo parmesão ralado e os ramos de salsinha.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto, desligue o fogo.
  • Sirva acompanhando o pernil.

Fonte: http://www.seara.com.br

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