Maionese de Frango com Espinafre

Ingredientes da Maionese de Frango com Espinafre:

  • ½ maço de espinafre cru
  • 1 xícara de peito de frango defumado cortado em cubos
  • ½ xícara de salsão em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas grandes de alface

Modo de Preparar a Maionese de Frango com Espinafre:

  • Lave bem o espinafre, tire os talos e cozinhe as folhas em uma panela tampada com um pouquinho de água, em fogo baixo, até que elas murchem.
  • Esprema as folhas, pique-as bem finas e reserve.
  • Em uma vasilha, misture os cubos de frango defumado, o salsão, a cebola, o cheiro-verde, a maionese e o espinafre picado.
  • Tempere com pimenta e veja se precisa de sal.
  • Lave as folhas de alface e coloque-as ao redor de uma travessa.
  • Coloque o salpicão no meio e sirva a seguir.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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