Arroz com Castanha-do-Pará 01

Ingredientes do Arroz com Castanha-do-Pará 01:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola batidinha
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 80 g de castanha-do-pará

Modo de Preparar o Arroz com Castanha-do-Pará 01:

  • Coloque a manteiga em uma caçarola refratária e leve ao forno micro-ondas por 30 a 40 segundos em potência média.
  • Adicione a cebola e devolva ao forno micro-ondas por mais 1 minuto na mesma potência.
  • Junte o caldo de galinha, tampe a caçarola e cozinhe por 15 a 18 minutos em potência alta.
  • Junte as castanhas picadas.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Castanha-do-Pará:
Castanhas-do-pará também conhecidas em outros países como castanhas do Brasil, são as sementes da castanheira do Pará (Bertholettia excelsa, família Lecythidaceae), uma árvore típica da floresta Amazônica, que pode alcançar até 60 metros de atura.
Além de saborosa, a castanha-do-pará é um alimento que proporciona muitos benefícios para a saúde.
O texto a seguir mostra os benefícios da castanha-do-pará para a nossa saúde, para que serve, e propriedades nutricionais.
Para que serve a castanha do Pará?
A castanha do Pará serve como alimento, “remédio” e matéria-prima para a indústria.
As sementes podem ser consumidas in natura, torradas ou usadas como ingrediente de pratos doces e salgados.
Muito nutritiva, a castanha-do-pará proporciona diversos benefícios para a saúde humana, atuando na prevenção e no tratamento de algumas doenças.
Das sementes ainda pode ser extraído um óleo, utilizado na produção de tintas e cosméticos.
Benefícios da Castanha-do-Pará:
  • Ajuda a proteger o coração
  • Ajuda a combater o câncer
  • Ajuda a emagrecer
  • Contribui para o crescimento muscular
  • É boa para os ossos
  • Ajuda a preservar o cérebro
  • É aliada do sistema digestivo
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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