Ingredientes do Pudim de Ovomaltine:
Base:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ¾ xícara (chá) leite integral
- 200 g de Ovomaltine
- 2 ovos inteiros
- 4 gemas
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Água o suficiente para molhar o açúcar
Modo de Preparar o Pudim de Ovomaltine:
Base:
- Para preparar a base, coloque o leite e o Ovomaltine em uma panela, misture bem e aqueça em fogo baixo.
- Não deixe ferver.
- Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com a base aquecida.
- Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um batedor de claras, até a mistura ficar homogênea.
- Adicione a mistura anterior.
- Coe e reserve.
Calda:
- Coloque o açúcar em uma panela e adicione a água.
- Misture antes de ligar o fogo.
- Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
- Despeje a calda em uma fôrma para pudim de 18 cm de diâmetro.
- Aqueça previamente o forno a 150°C.
- Adicione a base do pudim à fôrma com caramelo.
- Cozinhe em banho-maria, no forno, de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.
Fonte: Doceira Fôrma de Pudim – http://noticias.bol.uol.com.br/receitas (foto: Divulgação BOL)