Pudim de Ovomaltine

Pudim de OvomaltineIngredientes do Pudim de Ovomaltine:

Base:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ¾ xícara (chá) leite integral
  • 200 g de Ovomaltine
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Água o suficiente para molhar o açúcar

Modo de Preparar o Pudim de Ovomaltine:

Base:

  • Para preparar a base, coloque o leite e o Ovomaltine em uma panela, misture bem e aqueça em fogo baixo.
  • Não deixe ferver.
  • Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com a base aquecida.
  • Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um batedor de claras, até a mistura ficar homogênea.
  • Adicione a mistura anterior.
  • Coe e reserve.

Calda:

  • Coloque o açúcar em uma panela e adicione a água.
  • Misture antes de ligar o fogo.
  • Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
  • Despeje a calda em uma fôrma para pudim de 18 cm de diâmetro.
  • Aqueça previamente o forno a 150°C.
  • Adicione a base do pudim à fôrma com caramelo.
  • Cozinhe em banho-maria, no forno, de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.

Fonte: Doceira Fôrma de Pudim – http://noticias.bol.uol.com.br/receitas (foto: Divulgação BOL)

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