Ingredientes da Paçoca de Carne-Seca 01:
- 1 kg de carne-seca
- Alho
- Cebola
- Cebolinha verde
- Óleo
- 1 prato de farinha de mandioca
Modo de Preparar a Paçoca de Carne-Seca 01:
- Corte a carne em pedaços, lave-a bem a deixando de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, lave-a em outra água, levando-a ao fogo em uma panela com óleo e cebola até dourar.
- Quando estiver bem dourada vá juntando água aos poucos até a carne ficar bem macia.
- Coloque a carne juntamente com os temperos e a farinha de mandioca no pilão, para que sejam socados até ficarem bem esfarelados.
- Em seguida, volte esse conteúdo já socado na panela onde a carne foi fritada, misture bem e sirva acompanhado de arroz sem sal e/ou banana maçã e/ou rapadura simples ou com o acompanhamento a gosto.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Alho:
Visto durante muitos séculos como um alimento medicinal, o alho tem mais recentemente começado a despertar a atenção de quem está fazendo dieta, já que estudos indicam que o poder dos benefícios do alho, inclusive para ajudar a emagrecer.
Fonte de mais de 100 compostos ativos, vitaminas e sais minerais, o alho traz uma série de benefícios tanto para a saúde quanto para a boa forma, como a prevenção de resfriados e o aumento na síntese de testosterona.
O alho é ainda uma ótima opção para acrescentar sabor às receitas sem que você precise exagerar nas calorias ou na quantidade de sal.
Benefícios do Alho:
- Estimula o ganho de massa magra
- Auxilia na perda de peso
- Fortalece o sistema imunológico e previne o câncer
- Controla o metabolismo do Ferro
- Melhora a função sexual
- Combate o resfriado
- Tem ação desintoxicante
- Beneficia o desempenho físico
- Controla a glicose do sangue
- Fortalece os ossos
- É uma excelente fonte de selênio
- Trata a acne
- É um poderoso antioxidante
- Diminui a pressão arterial
- Protege o coração