Bolo de Laranja Sem Glúten 02

Ingredientes do Bolo de Laranja Sem Glúten 02:

  • 1 laranja com casca
  • 2 ½ xícaras (chá) de amido de milho ou fécula de batata
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Modo de Preparar o Bolo de Laranja Sem Glúten 02:

  • Bater no liquidificador a laranja picada.
  • Depois acrescentar os ovos, o óleo e o açúcar e bater mais um pouco.
  • Depois numa tigela grande misture a massa com o amido de milho e o fermento.
  • Colocar para assar em 180°C.
  • A fôrma deve ser untada com margarina e farinha.

Fonte: Chef Sadi Kuzbik – Revista Eldorado – http://am570.com.br

Laranja-pera:
Citrus sinensis L. Osbeck, ou laranja para a maioria das pessoas, foi trazida da China para a Europa no século XVI pelos portugueses.
Benefícios da laranja-pera:      
Além da vitamina C e ácido fólico, a laranja possui minerais como cálcio, fósforo e potássio, que a fazem uma boa fruta para o consumo nos dias quentes pois, além de refrescante, repõe energias.
Contém ainda fibras (pectina, encontrada na pele que envolve os gomos), flavonóides e óleo, que aumentam seu valor nutritivo.
Propriedades medicinais:
Por ser rica em vitamina C, a laranja torna o organismo mais resistente às infecções, dá vitalidade às gengivas e conserva a mocidade, entre outras funções.
Possui também propriedades cicatrizantes, auxilia o organismo a absorver o ferro de outros alimentos, a combater estresse e alergias, a diminuir as taxas de colesterol e o risco de alguns tipos de câncer.
(fonte: http://www.hortifrutifartura.com.br)

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