Ingredientes do Bolo de Laranja Sem Glúten 02:
- 1 laranja com casca
- 2 ½ xícaras (chá) de amido de milho ou fécula de batata
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de Preparar o Bolo de Laranja Sem Glúten 02:
- Bater no liquidificador a laranja picada.
- Depois acrescentar os ovos, o óleo e o açúcar e bater mais um pouco.
- Depois numa tigela grande misture a massa com o amido de milho e o fermento.
- Colocar para assar em 180°C.
- A fôrma deve ser untada com margarina e farinha.
Fonte: Chef Sadi Kuzbik – Revista Eldorado – http://am570.com.br
Laranja-pera:
Citrus sinensis L. Osbeck, ou laranja para a maioria das pessoas, foi trazida da China para a Europa no século XVI pelos portugueses.
Benefícios da laranja-pera:
Além da vitamina C e ácido fólico, a laranja possui minerais como cálcio, fósforo e potássio, que a fazem uma boa fruta para o consumo nos dias quentes pois, além de refrescante, repõe energias.
Contém ainda fibras (pectina, encontrada na pele que envolve os gomos), flavonóides e óleo, que aumentam seu valor nutritivo.
Propriedades medicinais:
Por ser rica em vitamina C, a laranja torna o organismo mais resistente às infecções, dá vitalidade às gengivas e conserva a mocidade, entre outras funções.
Possui também propriedades cicatrizantes, auxilia o organismo a absorver o ferro de outros alimentos, a combater estresse e alergias, a diminuir as taxas de colesterol e o risco de alguns tipos de câncer.