Risole de Palmito 03

Risole de Palmito 03Ingredientes do Risole de Palmito 03:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícara (chá) de palmito picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de Preparar o Risole de Palmito 03:

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o palmito, o tomate, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Junte a farinha e misture até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta, junte a mussarela, o requeijão e desligue o fogo. Reserve.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite e a água com a manteiga e o caldo de legumes.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  • Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície untada até ficar fina.
  • Corte em círculos pequenos, usando um cortador, divida o recheio sobre eles e feche formando os rissoles, apertando bem para selar as bordas.
  • Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra em papel-absorvente e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.