Ingredientes da Pasta à Putanesca:
- 1 lata pequena de anchova
- 50 g de alcaparras
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ kg de tomate picado
- 1 pimenta-vermelha
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 maço de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Macarrão cozido al dente
Modo de Preparar a Pasta à Putanesca:
- Numa frigideira coloque o óleo e junte os dentes de alho amassados.
- Deixe aquecer e acrescente os filés de anchova.
- Amasse tudo com um garfo até obter uma pasta.
- Junte as alcaparras e a azeitona preta picada.
- Mexa bem.
- Em seguida, adicione o tomate picado, sem pele nem sementes, e a pimenta-vermelha, também sem sementes.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo médio durante 15 minutos.
- Por último, adicione a salsa e deixe no fogo por mais alguns minutos.
- Retire e despeje sobre a massa.
Fonte: Cozinha & Sabor www.peetersplace.com.br
Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
- Ajuda a tratar a síndrome metabólica
- É um anti-inflamatório e antioxidante
- Auxilia no metabolismo de gordura
- Combate bactérias e vírus
- Diminui e controla o nível de glicose no sangue
- Melhora o sistema cardiovascular
- Melhora o sistema imune
- Protege os condrócitos
- Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
- Rico em fitoquímicos
- Trabalha na prevenção do câncer
- É um vermífugo natural