Ingredientes do Pão Australiano Funcional:
- 2 ovos orgânicos
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de quinua ou farinha de painço
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó orgânico
- 1/3 de xícara (chá) de psyllium
- 1 colher (sopa) rasa de fermento para pão
- ¼ de xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 ½ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1/3 de xícara (chá) de mel
Modo de Preparar o Pão Australiano Funcional:
- Hidratar o psyllium na água por cerca de 10 minutos. Reservar.
- Misturar todos os ingredientes secos em uma vasilha.
- Adicionar os ingredientes líquidos (ovos, psyllium hidratado, biomassa, mel e o óleo).
- Misturar bem até obter uma massa homogênea e maleável.
- Formar uma grande bola com a massa e colocar em fôrma untada (tipo pizza).
- Deixar crescer até dobrar de volume.
- Após o crescimento da massa, fazer 3 pequenos cortes na superfície do pão.
- Levar em forno preaquecido a 200°C por 45 minutos.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Shutterstock)