Pão Australiano Funcional

Pão Australiano FuncionalIngredientes do Pão Australiano Funcional:

  • 2 ovos orgânicos
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de quinua ou farinha de painço
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó orgânico
  • 1/3 de xícara (chá) de psyllium
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento para pão
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1/3 de xícara (chá) de mel

Modo de Preparar o Pão Australiano Funcional:

  • Hidratar o psyllium na água por cerca de 10 minutos. Reservar.
  • Misturar todos os ingredientes secos em uma vasilha.
  • Adicionar os ingredientes líquidos (ovos, psyllium hidratado, biomassa, mel e o óleo).
  • Misturar bem até obter uma massa homogênea e maleável.
  • Formar uma grande bola com a massa e colocar em fôrma untada (tipo pizza).
  • Deixar crescer até dobrar de volume.
  • Após o crescimento da massa, fazer 3 pequenos cortes na superfície do pão.
  • Levar em forno preaquecido a 200°C por 45 minutos.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Shutterstock)

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