Ingredientes da Pamonha Fácil de Copinho:
- 5 espigas de milho
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
Modo de Preparar a Pamonha Fácil de Copinho:
- Retire os grãos da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo.
- Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira fina ou despeje em um pano de prato limpo e aperte para sair todo o líquido.
- Em uma panela, com o líquido coado, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Deixe amornar e coloque em copinhos.
- Leve ao fogo baixo o leite condensado e as gemas, mexendo sempre até levantar fervura.
- Despeje nos copinhos, sobre o creme e deixe esfriar antes de servir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo-em-água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivado do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivada a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu à Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alterados, em vez de Manteiga.
Benefícios da Manteiga:
- É um poderoso antioxidante
- Possui propriedades anticâncer
- Ajuda a manter as condições intestinais em ordem
- Pode ajudar na saúde vascular
- Ajuda na saúde da tireoide
- Auxilia na melhoria da disfunção sexual
- Ajuda na saúde dos olhos
- Atua a melhora da artrite e articulações
- Ajuda a saúde dos ossos
- Melhora a absorção nutricional