Pamonha Fácil de Copinho

Ingredientes da Pamonha Fácil de Copinho:

  • 5 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas

Modo de Preparar a Pamonha Fácil de Copinho:

  • Retire os grãos da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo.
  • Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira fina ou despeje em um pano de prato limpo e aperte para sair todo o líquido.
  • Em uma panela, com o líquido coado, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Deixe amornar e coloque em copinhos.
  • Leve ao fogo baixo o leite condensado e as gemas, mexendo sempre até levantar fervura.
  • Despeje nos copinhos, sobre o creme e deixe esfriar antes de servir.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo-em-água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivado do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivada a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu à Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alterados, em vez de Manteiga.
Benefícios da Manteiga:
  • É um poderoso antioxidante
  • Possui propriedades anticâncer
  • Ajuda a manter as condições intestinais em ordem
  • Pode ajudar na saúde vascular
  • Ajuda na saúde da tireoide
  • Auxilia na melhoria da disfunção sexual
  • Ajuda na saúde dos olhos
  • Atua a melhora da artrite e articulações
  • Ajuda a saúde dos ossos
  • Melhora a absorção nutricional
(fonte: https://www.saudedica.com.br)

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