Ingredientes da Paçoca de Castanha:
- ½ kg de castanhas-de-caju
- 1 pacote de bolachas tipo maizena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparar a Paçoca de Castanha:
- Coloque as castanhas em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, mexendo algumas vezes.
- Retire do forno, deixe esfriar e moa as castanhas juntamente com as bolachas (ou passa no processador de alimentos até obter uma farinha fina).
- Transfira para uma tigela, junte a manteiga, mexa e acrescente gradativamente, mexendo sempre, o leite condenado e a pitada de sal.
- Despeje a massa obtida em um refratário untado com margarina, alise a superfície com uma espátula molhada, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 8 horas.
- No dia seguinte, corte a paçoca em retângulos, desenforme e sirva gelada.
Fonte: Selma Brandão – www.peetersplace.com.br
Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo-em-água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivado do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivada a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu à Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alterados, em vez de Manteiga.
Benefícios da Manteiga:
- É um poderoso antioxidante
- Possui propriedades anticâncer
- Ajuda a manter as condições intestinais em ordem
- Pode ajudar na saúde vascular
- Ajuda na saúde da tireoide
- Auxilia na melhoria da disfunção sexual
- Ajuda na saúde dos olhos
- Atua a melhora da artrite e articulações
- Ajuda a saúde dos ossos
- Melhora a absorção nutricional