Espaguete de Abobrinha ao Molho Bolonhesa

Ingredientes do Espaguete de Abobrinha ao Molho Bolonhesa:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura ralada
  • 300 g de carne moída
  • 4 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 5 abobrinhas italianas médias firmes
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar o Espaguete de Abobrinha ao Molho Bolonhesa:

  • Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho.
  • Junte a cebola e a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a carne e frite até secar toda água.
  • Cozinhe o tomate, o louro, sal, pimenta e a água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue e reserve.
  • Lave bem as abobrinhas e corte em tiras com um cortador de legumes.
  • Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra.
  • Transfira para uma travessa, regue com molho e sirva polvilhado com manjericão e parmesão ralado.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Azeite de Oliva:
Tipos de Azeite de Oliva:
Refinado:
O processo de refinamento inclui o uso de solventes e altas temperaturas para eliminar sabores ruins originados por produtos de oxidação durante o processo de produção.
Isso permite o uso de azeitonas que não estejam em perfeito estado, além de poder ser misturado com outros tipos de óleos.
Este tipo de azeite é vendido como “azeite de oliva puro” e é o que suporta maior temperatura de aquecimento sem perder suas propriedades.
Alguns azeites podem ser produzidos pela mistura do óleo refinado e do não refinado.
Não refinado:
Óleos de oliva não refinados não passam pelo processo de refino químico, e o processo de produção consiste apenas na extração e engarrafamento.
Para manter a qualidade do produto, nesse caso os produtores tem que usar frutos em excelentes condições e selecionadas, pois não são retirados possíveis produtos de contaminação e oxidação.
Esse tipo não suporta o aquecimento, se oxidando com maior facilidade que o refinado.
Os azeites virgens e extravirgens são tipos não refinados.
Extravirgem:
o azeite extra virgem conserva o sabor da oliva intacto, sendo feito com grande cuidado durante todo o processo produtivo.
Se o óleo não apresenta “defeitos” de sabor e preenche alguns requisitos químicos que evidenciam sua qualidade ele pode ser então classificado como extravirgem.
É o tipo que apresenta menor acidez (menos que 0,8%) e é considerado o mais saudável por ter a maior quantidade de nutrientes.
Virgem:
Também é um óleo não refinado, porém de qualidade um pouco inferior ao extravirgem e com índice de acidez um pouco maior, de até 2%.
Benefícios do Azeite de Oliva Extravirgem:
  • Atua na saúde do coração
  • Ajuda a manter os níveis do colesterol
  • Atua na construção muscular
  • Ajuda na perda de peso
  • Ajuda na prevenção do diabetes tipo II
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Auxilia na prevenção de osteoporose
  • Diminui o risco de depressão
  • Tem efeito anti-inflamatório
  • É bom para a saúde da pele
  • Tem potencial de reduzir o desenvolvimento do Alzheimer
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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