Ingredientes do Espaguete de Abobrinha ao Molho Bolonhesa:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- ½ cenoura ralada
- 300 g de carne moída
- 4 tomates picados
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 5 abobrinhas italianas médias firmes
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparar o Espaguete de Abobrinha ao Molho Bolonhesa:
- Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho.
- Junte a cebola e a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a carne e frite até secar toda água.
- Cozinhe o tomate, o louro, sal, pimenta e a água.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue e reserve.
- Lave bem as abobrinhas e corte em tiras com um cortador de legumes.
- Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra.
- Transfira para uma travessa, regue com molho e sirva polvilhado com manjericão e parmesão ralado.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Azeite de Oliva:
Tipos de Azeite de Oliva:
Refinado:
O processo de refinamento inclui o uso de solventes e altas temperaturas para eliminar sabores ruins originados por produtos de oxidação durante o processo de produção.
Isso permite o uso de azeitonas que não estejam em perfeito estado, além de poder ser misturado com outros tipos de óleos.
Este tipo de azeite é vendido como “azeite de oliva puro” e é o que suporta maior temperatura de aquecimento sem perder suas propriedades.
Alguns azeites podem ser produzidos pela mistura do óleo refinado e do não refinado.
Não refinado:
Óleos de oliva não refinados não passam pelo processo de refino químico, e o processo de produção consiste apenas na extração e engarrafamento.
Para manter a qualidade do produto, nesse caso os produtores tem que usar frutos em excelentes condições e selecionadas, pois não são retirados possíveis produtos de contaminação e oxidação.
Esse tipo não suporta o aquecimento, se oxidando com maior facilidade que o refinado.
Os azeites virgens e extravirgens são tipos não refinados.
Extravirgem:
o azeite extra virgem conserva o sabor da oliva intacto, sendo feito com grande cuidado durante todo o processo produtivo.
Se o óleo não apresenta “defeitos” de sabor e preenche alguns requisitos químicos que evidenciam sua qualidade ele pode ser então classificado como extravirgem.
É o tipo que apresenta menor acidez (menos que 0,8%) e é considerado o mais saudável por ter a maior quantidade de nutrientes.
Virgem:
Também é um óleo não refinado, porém de qualidade um pouco inferior ao extravirgem e com índice de acidez um pouco maior, de até 2%.
Benefícios do Azeite de Oliva Extravirgem:
- Atua na saúde do coração
- Ajuda a manter os níveis do colesterol
- Atua na construção muscular
- Ajuda na perda de peso
- Ajuda na prevenção do diabetes tipo II
- Ajuda na prevenção do câncer
- Auxilia na prevenção de osteoporose
- Diminui o risco de depressão
- Tem efeito anti-inflamatório
- É bom para a saúde da pele
- Tem potencial de reduzir o desenvolvimento do Alzheimer