Cheesecake de Ovomaltine com Praliné de Avelãs

Cheesecake de Ovomaltine com Praliné de AvelãsIngredientes do Cheesecake de Ovomaltine com Praliné de Avelãs:

Massa:

  • 20 bolachas tipo Maizena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Recheio:

  • 440 g de cream cheese
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 350 g de Ovomaltine

Praliné:

  • 1 xícara (chá) de avelã sem pele e picada (pode ser substituída por amêndoas ou nozes)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água

Modo de Preparar o Cheesecake de Ovomaltine com Praliné de Avelãs:

Massa:

  • Processe as bolachas até virar uma farinha.
  • Misture essa farinha com a manteiga e o açúcar e amasse até obter uma massa.
  • Forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 23 cm. Em seguida, sobre o papel-manteiga, forre somente o fundo com a massa.
  • Reserve.

Recheio:

  • Dissolva o amido de milho no creme de leite.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até o creme ficar homogêneo.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite com o amido e bata mais um pouco.
  • Despeje o creme na fôrma e asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que fique firme.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira e só desenforme na hora de servir.

Praliné:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo lentamente, até cristalizar.
  • Deixe esfriar e reserve em temperatura ambiente.
  • Despeje o praliné sobre o cheesecake somente na hora de servir.

Fonte: Chef Rita Atrib – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

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