Ingredientes do Cheesecake de Ovomaltine com Praliné de Avelãs:
Massa:
- 20 bolachas tipo Maizena
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Recheio:
- 440 g de cream cheese
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 350 g de Ovomaltine
Praliné:
- 1 xícara (chá) de avelã sem pele e picada (pode ser substituída por amêndoas ou nozes)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água
Modo de Preparar o Cheesecake de Ovomaltine com Praliné de Avelãs:
Massa:
- Processe as bolachas até virar uma farinha.
- Misture essa farinha com a manteiga e o açúcar e amasse até obter uma massa.
- Forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 23 cm. Em seguida, sobre o papel-manteiga, forre somente o fundo com a massa.
- Reserve.
Recheio:
- Dissolva o amido de milho no creme de leite.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até o creme ficar homogêneo.
- Em seguida, acrescente o creme de leite com o amido e bata mais um pouco.
- Despeje o creme na fôrma e asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que fique firme.
- Deixe esfriar, leve à geladeira e só desenforme na hora de servir.
Praliné:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo lentamente, até cristalizar.
- Deixe esfriar e reserve em temperatura ambiente.
- Despeje o praliné sobre o cheesecake somente na hora de servir.
Fonte: Chef Rita Atrib – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)