Ingredientes do Brownie Sem Glúten e Sem Lactose:
Brownie:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara em pó
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol
- ¾ de xícara (chá) de biomassa de banana verde
- ¾ de xícara (chá) de fécula de batata
- 150 g de chocolate 70% derretido
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento químico
Biomassa de banana verde:
- 6 bananas verdes com cascas e lavadas
Modo de Preparar o Brownie Sem Glúten e Sem Lactose:
Brownie:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos.
- Em seguida, adicione os demais ingredientes, sendo o fermento por último, e bata rapidamente.
- Coloque lascas de castanha-do-pará por cima e deixe assar em forno preaquecido a 170°C por 35 minutos.
Biomassa de banana verde:
- Em uma panela de pressão, com água fervendo, coloque as bananas com casca na água totalmente submersas e cozinhe.
- Quando começar a pressão, deixe por mais 8 minutos.
- Desligue o fogo, mas deixe que a pressão continue cozinhando as bananas.
- Espere o vapor escapar naturalmente, o que leva 15 minutos.
- Mantendo ainda as bananas na água quente, retire a casca desprezando as pontinhas de cada lado da banana e coloque as polpas em um processador de alimentos.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador.
Fonte: GNT – http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Shutterstock)