Brownie Sem Glúten e Sem Lactose

Brownie Sem Glúten e Sem LactoseIngredientes do Brownie Sem Glúten e Sem Lactose:

Brownie:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • ¾ de xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • ¾ de xícara (chá) de fécula de batata
  • 150 g de chocolate 70% derretido
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento químico

Biomassa de banana verde:

  • 6 bananas verdes com cascas e lavadas

Modo de Preparar o Brownie Sem Glúten e Sem Lactose:

Brownie:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos.
  • Em seguida, adicione os demais ingredientes, sendo o fermento por último, e bata rapidamente.
  • Coloque lascas de castanha-do-pará por cima e deixe assar em forno preaquecido a 170°C por 35 minutos.

Biomassa de banana verde:

  • Em uma panela de pressão, com água fervendo, coloque as bananas com casca na água totalmente submersas e cozinhe.
  • Quando começar a pressão, deixe por mais 8 minutos.
  • Desligue o fogo, mas deixe que a pressão continue cozinhando as bananas.
  • Espere o vapor escapar naturalmente, o que leva 15 minutos.
  • Mantendo ainda as bananas na água quente, retire a casca desprezando as pontinhas de cada lado da banana e coloque as polpas em um processador de alimentos.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador.

Fonte: GNT – http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Shutterstock)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.