Ingredientes do Bolo Trufado de Limão no Ovo de Chocolate:
- 300 g de chocolate branco
- 100 g de creme de leite
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- 5 gotas de essência de limão
- Pedaços de pão de ló
- 500 g de chocolate ao leite
- 1 saco para confeitar com bico pitanga
Cobertura:
- 250 g de chocolate branco
- 50 g de creme de leite
Modo de Preparar o Bolo Trufado de Limão no Ovo de Chocolate:
Trufa de Limão:
- Em um refratário, coloque o chocolate branco e o creme de leite.
- Leve ao forno micro-ondas em potência média por 1 minuto.
- Retire o refratário e misture até que o chocolate esteja bem derretido e incorporado ao creme de leite.
- Acrescente o suco de limão e a essência, deixe esfriar bem.
- Reserve.
Casca de Ovo:
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e molde a casca do ovo de páscoa.
- Leve a geladeira até que a fôrma esteja esbranquiçada e desenforme.
- Reserve.
Cobertura:
- Em um refratário leve o chocolate branco e o creme de leite ao forno micro-ondas em potência média por 1 minuto.
- Mexa bem e coloque mais 1 minuto.
- Mexa até que o chocolate esteja bem derretido.
- Leve a geladeira por 1 hora ou até que esteja bem firme (para trabalhar com o saco de confeitar).
Montagem:
- Na casca do ovo, coloque 1 parte do pão de ló, 1 parte de recheio e repita até que complete toda a casca.
- Coloque o chocolate branco derretida em um saco para confeitar descartável com um bico pitanga e decore.
- Raspe a casca de 1 limão em cima para decorar.
Dica: Utilize um bolo de chocolate ou mesmo de laranja. Também fica uma delícia.
Fonte: Programa Mulher.com – https://www.rs21.com.br