Bolo Trufado de Limão no Ovo de Chocolate

Ingredientes do Bolo Trufado de Limão no Ovo de Chocolate:

  • 300 g de chocolate branco
  • 100 g de creme de leite
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • 5 gotas de essência de limão
  • Pedaços de pão de ló
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 saco para confeitar com bico pitanga

Cobertura:

  • 250 g de chocolate branco
  • 50 g de creme de leite

Modo de Preparar o Bolo Trufado de Limão no Ovo de Chocolate:

Trufa de Limão:

  • Em um refratário, coloque o chocolate branco e o creme de leite.
  • Leve ao forno micro-ondas em potência média por 1 minuto.
  • Retire o refratário e misture até que o chocolate esteja bem derretido e incorporado ao creme de leite.
  • Acrescente o suco de limão e a essência, deixe esfriar bem.
  • Reserve.

Casca de Ovo:

  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e molde a casca do ovo de páscoa.
  • Leve a geladeira até que a fôrma esteja esbranquiçada e desenforme.
  • Reserve.

Cobertura:

  • Em um refratário leve o chocolate branco e o creme de leite ao forno micro-ondas em potência média por 1 minuto.
  • Mexa bem e coloque mais 1 minuto.
  • Mexa até que o chocolate esteja bem derretido.
  • Leve a geladeira por 1 hora ou até que esteja bem firme (para trabalhar com o saco de confeitar).

Montagem:

  • Na casca do ovo, coloque 1 parte do pão de ló, 1 parte de recheio e repita até que complete toda a casca.
  • Coloque o chocolate branco derretida em um saco para confeitar descartável com um bico pitanga e decore.
  • Raspe a casca de 1 limão em cima para decorar.

Dica: Utilize um bolo de chocolate ou mesmo de laranja. Também fica uma delícia.

Fonte: Programa Mulher.com –  https://www.rs21.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.