Ingredientes do Bolo Funcional de Laranja, Coco e Gengibre:
- 1 laranja inteira, sem casca e sem caroços
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite vegetal
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz (ou qualquer farinha saudável)
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (basta triturar amêndoas no liquidificador)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- ¾ de xícara (chá) de adoçante culinário (ou açúcar de coco, mascavo, demerara)
Modo de Preparar o Bolo Funcional de Laranja, Coco e Gengibre:
- No liquidificador, bater a laranja, os ovos e o leite até que vire uma mistura homogênea.
- Em um recipiente a parte, juntar as farinhas, o adoçante e o fermento.
- Misturar.
- Juntar as 2 misturas e mexer bem.
- Colocar o gengibre ralado.
- Untar uma fôrma média com óleo de coco, colocar a massa e levar ao forno médio (180°C), preaquecido, até dourar.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Shutterstock)
Boa noite, sou vegana e estou entrando no nicho de bolos funcionais para vender.
Caso tenham mais receitas por favor agradeço se me enviarem
Pretendo vender refeição vegana e funcional
Grata
Oi Ednéia,
Tem mais algumas receitas de bolos funcionais no blog.
Abaixo tem um link para outro site onde você tem acesso a 38 receitas….
https://www.receiteria.com.br/receitas-de-bolo-funcional
Dê uma passadinha por lá e espero que tenha sucesso neste novo empreendimento.
Estou à disposição.
Abraço
Jerônimo